Голос диких гусей

Голос диких гусей — странный ключ к заколдованной двери,    
За которой мороз и санями укатанный путь...
Согласитесь, что осень — всегда небольшая потеря
К сожаленью, того, что уже никогда не вернуть.
 
Загрустили ветра, по дорогам блуждая усталым,
И плетётся сентябрь сквозь пожары осенних ковров.
Вот и мы покидаем свои буреломы и скалы,
Закрываем глаза догорающих сонных костров.
 
Как медведи кряхтя, залезая в родные берлоги,
Снова учимся спать и зашторивать медленный век,
Мы уходим с Олимпа, людьми позабытые боги,
Чтоб растаять в тепле, словно первый неопытный снег.
 
Нити прожитых троп безразлично сплелись за спиною,
И заполнены солнцем осенних лесов закрома,
Отправляйтесь же, гуси, в полет, чтобы новой весною
Принести свою песню в замерзшие наши дома.


Рецензии