***

В мире жестокости, страха и боли
Быть терпеливым – особая сила.
Не выполнять отведенные роли,
Быть себе верным до самой могилы.

Не отступить, не уйти и не сдаться,
Не растоптать всё, что дорого было.
И, не боясь в пустоте потеряться,
Перешагнуть через то, что немило.

Не заплутать между добрым и скверным,
Не испугаться невзгод и страданий.
Рядом с собою оставить лишь верных,
Кто не боялся судьбы испытаний.

Не забывать, что всё в мире не вечно.
Время еще никого не щадило.
Не позволять в спешке дней скоротечных
Править собой истеричным надрывам.

В час, когда перебивает дыханье,
Будто на грани, у края обрыва,
Ты продержись, не теряя сознанья.
Только в терпенье рождается сила.


Рецензии