о грустном

Я стараюсь держать свои обещания,
никогда не бросая
слов пустых на ветер,
но что сказать тому человеку,
которого в жизни
больше точно не встретишь?
А может тогда
и не прощаться вовсе?
Сделать красиво –
просто уйти по-английски,
но нет,
поступить так
мне не позволит совесть,
об этом искусстве должны быть написаны книжки.
Как было бы чудно
просто прочесть указанья,
и действовать в точности так,
как было написано.
Ведь нет изощрённей того наказания,
к которому подошли творчески,
и с изыском.
Так вот,
на прощанье,
я бы точно сказала
только то,
что говориться лишь самым близким.
Только тем,
с кем судьба – злодейка связала,
а затем забрала,
поступая неслыханно низко.


Рецензии