Мне нужна такая малость

Мне нужна такая малость:
Просто – быть с тобой,
Знать счастливую усталость
Ночью голубой…

Чтоб светила за окошком
Полная Луна
И мы выпили немножко
Лёгкого вина,

Чтоб на столе зажгли мы свечи,
Поставили цветы,
Чтобы руки мне на плечи
Положила ты…

Чтоб лёд на сердце растопили
Нежные слова,
И от счастья закружилась
Хмельная голова

Чтоб ночь с тобой, как миг сгорала,
И, чтоб не тая,
Ты о любви мне так сказала:
«Милый, я – твоя!»

Тогда под вспышки звездопада
Отвечу я, любя:
«Мне в этой жизни много надо,
Хочу же – лишь тебя!».

И сколько б лет нам ни осталось
На этом свете жить,
Мне нужна такая малость –
Лишь тебя любить!

15.10.1996


Рецензии