Точка

Смотрит вперед хмельной чудак
Пытаясь разглядеть на горизонте точку.
Как глуп еще и молод – это факт.
Родился сыном, а хотели дочку.

И грудь не блещет от наград,
Хоть воротник наглажен, прошитый черной строчкой.
Да я и сам уже не рад!
Один лишь смайл электронной почтой.

Давай-ка посидим, покурим брат!!!
Ты бросил? Ну, все теперь, теперь уж точно!
Зачем в раю ты ищешь ад?
Чтобы столкнуться с ним лицом по ставке очной?

Живи как все несносный раб!
Работай днем! Работай ночью!
Извольте сударь, я – бастард.
Я полукровка с взглядом волчьим.

Я не крестьянин, но и не граф.
Пером чернильным не копают почву.
Цель в жизни  имеет каждый, даже бастард!
Где только лишь найти осталось точку.




22.03.2016г.                Й. Волков


Рецензии