у

третий день я сам по себе -
нет меня в боге, нет меня в блоге,
и вот ведь вопрос, достойнее многих
из тех, что в собрании вед:
 бог и тот, кто сейчас я, убогий -
они же в каком-то родстве?
как род и уродец,
как рок и уроки,
как ра и ура, и урал...

...бессмысленно всё - и вопрос и ответ,
и кажется даже, что эти вот строки
я сам у себя же украл...
бред.

хотя нет -
"нет меня в боге, нет меня в блоге" -
в этом "нет", как в том "у", весь смысл:
"у" - это около, вне, пусть и сбоку -
стал и у-стал, был и у-был,
бог и у-богий, у-панишады из тех же вед:
есть тело Его, то есть всё, а это - даже не ноги...

третий день меня просто нет.


Рецензии