Песенка про витамины

К дню рождения готовлюсь. Тороплюсь.
Подрасти ещё немного мне бы.
Ем и овощи, и фрукты, не боюсь
Каши есть и есть немного хлеба.

Но моя подружка Ксюша
Прожужжала просто уши.
Говорит, без витаминов всё равно не подрасти.
Ешь и лук, и мандарины,
Ешь капусту и малину,
Но особенно папая может жизнь твою спасти.

Я совсем-совсем не знаю, как мне быть.
Всё напрасно без папаи, вроде.
Не могу советы Ксюшкины забыть,
Нет папаи в нашем огороде.

Но моя подружка Ксюша
Прожужжала просто уши.
Говорит, без витаминов всё равно не подрасти.
Ешь салат и мандарины,
Ешь петрушку и малину,
Но особенно папая может жизнь твою спасти.

О своей беде я маме рассказал,
Ну, а папа дал мне апельсинов.
Нет, папаю папа мне не предлагал,
Без неё хватает витаминов.

Не хочу подружку Ксюшу
Про папаю эту слушать.
Дети, ешьте витамины и старайтесь подрасти.
Ешьте лук и мандарины,
Помидоры, апельсины,
Если маму с папой слушать, можно жизнь свою спасти.


Рецензии