Чёрно-белое фото войны

               
                Языческое время,
                Время-истукан
                С ухмылкой,
                В униформе чёрно-белой
                Пришло.
                И вот
                Повешенные облака
                Висят
                Над речкой омертвелой.



                Великий гений
                Ставит на колени.
                Позирует!
                Ликует факельная рать.
                А позади -
                Обугленные тени.
                "Здесь петь запрещено
                И отпевать".



                Но голоса теней
                Пытались говорить,
                Кричать:
                "Мы здесь!
                Душой и телом
                Пригвождены!
                Спешим предупредить
                Всех вас!
                Опять в пожаре чёрно-белом



                Горим!
                Услышьте наш
                И крик и стон.
                Мы - тени прошлого,
                Мы -
                Люди-невидимки..."
                Как страшно
                Оказаться в мире том
                Обугленном
                На чёрно-белом
                Фотоснимке.            


Рецензии
Возможно графика стихо оправданна тематикой стихо.
Концовка содержательна.

Понравилось.

Сергей Стихийный   06.05.2016 23:50     Заявить о нарушении
Графика под интонацию при чтении вслух, чтобы видно было, где паузу делать.

Роман Дмитриев 4   07.05.2016 08:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за отклик!
Удачи Вам!

Сергей Стихийный   07.05.2016 09:00   Заявить о нарушении