Шансон. Полигон

         Шансон.
               Полигон.
Взрыв, пламя, ракета пошла. Измерена дальность полета.
Судьбы чьей живая душа растаяла в мгле небосвода.
Нет атома в мире страшней, « Земля» - звук команды по рации.
Опасны здоровью людей: смесь топлива, фон радиации.
Затертый солдатский устав. Подписка на все, без ответа!
Сжимает в тиски душу страх, недугом опастность вслед метит!
Ни пуль, и не лиц вражьих вдруг, и « ангел» в аду заблудился.
Вот что –то на грудь принял друг, свет белый в глазах помутился.
А нам говорили ;»Смелей, враг лютый боится сей мощи!»
Ушло сколь из жизни парней с тех пор; дорогих и хороших.
Вновь мертвых нельзя воскресить !
Никто не напишет об этом:
Как очень хотелось всем жить на розовом фоне рассвета!
Я фото в альбоме храню, друзей, с кем пришлось породнится.
В одном стою с ними строю, в той памяти лет, за границей!
                1971год.
    Михаил Петров.


Рецензии