Кот

Приди ко мне и тихо ляг на грудь,
Мой ласковый, мой мягкий мудрый кот.
Коты на свете долго не живут,
Но знают всё на сотни лет вперёд:
Что будет с человеком и землёй,
Останутся ль порядочность и стыд,
Кто разгадает первым под луной
Египетскую тайну пирамид.

Всё видят твои жёлтые глаза,
Всё слышат твои уши в тишине,
И, если по щеке течёт слеза,
Ты нежно прижимаешься ко мне.
И забываю я житьё-бытьё
И бесконечный круг пустых мытарств,
Ведь тихое урчание твоё
Целебнее любых земных лекарств.

А наше время всё идёт вперёд,
Но не жалею я, ведь дело в том:
Когда-то мне, наверно, повезёт,
И стану в новой жизни я котом.
Придёт к тебе и ляжет вновь на грудь
Твой ласковый, твой мягкий мудрый кот…
Коты на свете долго не живут,
Но знают всё на сотни лет вперёд.


Рецензии
Тепло и умиротворение исходит от Вашего кота...

:))

Людмила Кузнецова Чальцева   25.04.2016 11:39     Заявить о нарушении
Неживой теперь мой кот. Жалко. Спасибо за отклик.

Алексей Землянин Вытегра   25.04.2016 13:22   Заявить о нарушении