Наедине с собой

Прислушиваясь к тишине,

Я остаюсь наедине с собой…

- Что скажешь ты сегодня мне?

Быть может познакомишь ты меня со мной?

Раскроешь мне мои мечты, желания,

Прошепчешь о страстях моих в тиши…

И кончатся тогда мои скитания

По глубине души…

 

- Ты слишком легкомысленна, игрива,

Мечтательна, доверчива, болтлива…

- А ты насмешлива, упряма и гневлива,

Обидчива, ворчлива и хвастлива.

Другое дело я –

Открыта, весела и энергична,

Не то, что ты - честолюбива, прагматична.

- Да, но при этом я трудолюбива,

А ты вот нерешительна, труслива,

Но вот что не отнять, так это позитива.

Ну и конечно, ты приятна, эмпатична,

В отличие от меня критичной.

- Зато ты проницательна и педантична,

Ну только вот немного иронична...

 

Что скажешь?

- Как то все не гармонично…

- Ну почему же?

Ведь из многих качеств состоит любая личность.


Рецензии
"В отличие от меня критичной" - убило стих... автор, извини)))

Начиналось хорошо...
Хотя и про начало... я погорячился)))

Андрей Пшенко   06.03.2018 15:21     Заявить о нарушении