***

"Умеющий любить, умеет ждать"
Иосиф Бродский.

Умеющий любить, умеет ждать.
Ожидание приносит страдания, муки.
Пускай, он знает. И будет знать,
Любовь его чиста, но не избежать поруки.

Он любит искренне, не для себя.
Он любит потому что умеет, может.
Не смотрит на часы, в одиночестве сидя,
Время не помеха, не лезет вон из кожи.

Он знает и будет знать.
Живёт его сознание, его искусство.
Он любит, он умеет ждать.
Он верен своим мыслям, чувствам.

Он дышит этим, он живёт.
Любит, ждёт... Смотря вперёд...


Рецензии