Бл. 39. 10. Утро в Ессентуках

             Бл.№39/10
Проснулся день. Заря горит,
Как алый лепесток.
Росой увлажненная спит
Ещё земля. Цветок

Навстречу утренним лучам
Весь в росном серебре
Уж потянулся к небесам,
Подобный той заре.

Я на него в окно смотрю,
Начало дня пьянит,
И в небе бледном на зарю.
На Машуке курит

Туман, как лёгкий, сизыё дым.
А небо всё светлей,
Вот стало нежно-голубым
И облака белей.

И солнце красное взошло.
Земля росой блестит.
Орёл взлетел, взмахнув крылом,
И в небесах парит.

2 октября 2004 года    Ессентуки


Рецензии