Геркулесовы врата

Стихирская пучина - Атлантида.
Порталы. Геркулесовы врата.
Вы вновь с Турнира Рыцарского?! - Видно!
Померяем давленьице . Так - так...

Я Вас люблю, о милая, как прежде!
И в Авалоне видел Вас не раз...
Как пациентку - доктор, есть надежда,
Что можно обойтись и без лекарств.

Я светлый Рыцарь в том краю безбрежном,
Где лечат Леди, впавших в жуткий транс,
И лекарь, врач в халате белоснежном,
Спасать от раздвоенья буду Вас...

У фрейлины дворцовой всё двоится
В смартфоне, в голове - фрактальный мир:
Обличия и образы и лица...
Аллах... Христос... Йегова. И Шекспир.

Как трудно проходить через портал
Офелии Принцессе стало нынче -
Она в стихах Вильяма - умерла,
А в Интернете - Мордокнижье кличет.

Больница номер Два. Итак, пишу:
Доставлена...диагноз... графоманство...
Поздравить Вас, Графиня, я спешу
В сиянии любви - со светлой Пасхой!

Кулич для Вас! И квас... Почти вино...
Я не ревную Вас к Наполеону!
Его в каталке увезли давно -
В Единомышие, к Альпийским склонам...

Другой бы... литий с бромом ввёл Вам в вену
Иль что... ещё похлеще... Я, чудак,
Стихи читаю Вам уже всю смену!
А мне пора проведать Жанну д Арк...

И т. д


Рецензии