Золотая

  Желтеющей змейкой скользнула цепочка,
     бесшумною струйкой легла у пенёчка.
        В подтаявшем снеге совсем неприметна,
           ей грязь нипочём, цепочка бессмертна.

  Она золотая, себе цену знает,
     следы заметая, по свету блуждает.
        А жизнь у неё была не простая,
           при этом, при всём... она роковая.

  Когда-то давно слыла украшением,
     на шее хозяйки - большим искушением.
        Она постоянно терялась, сползая,
           валялась на пляже, ступеньке трамвая...

  Желтеющей змейкой скользнула цепочка,
     бесшумною струйкой легла у пенёчка.
           Под лучиком солнца сверкает, блистает.
              Она золотая, свою пробу знает... 


Рецензии
Нежно, жаль, что такая красота и постоянно кем - то теряется, мне понравилось, Галина, с теплом

Жюр22   24.03.2016 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Юра за отклик. с благодарностью.

Галина Евдокимова-Киселёва   24.03.2016 12:09   Заявить о нарушении