Журавли

Ф.  Ф. ГУБАРЕВ.   ЖУРАВЛИ.

Здравствуй мама, милая, родная
Погляди он осень на дворе
В золото всю землю одевает
В небо птиц подняла налегке.

Те, собравшись длинным, ровным строем
И курлыча, мчатся в даль стрелой
В страну теплом  наполненную, зноем
Чтобы здесь не встретиться с зимой.

Скажи мне, мама как ты поживаешь
У меня всё, мама хорошо
Шестой год пошёл, как я страдаю
Просто так родная ни за что.

Вот такие мам у нас законы
Дали нескончаемый мне срок
Судьи и бандиты все на троне,
А меня убрали в закуток.

Где я вижу небо только в клетку
Слышу лязг запоров на дверях,
На прогулку выгоняют редко
Вот услышал пенье журавля.

А потом и клин большой и стройный
Увидал мамуля вдалеке,
Заходи вдруг крикнул мне конвойный
И слегка ударил по спине.

Ах, мама, мама ну, за что, скажи мне
Выпала такая вот судьба,
И не справедливость всей, всей  жизни
На меня всей тяжестью легла.


Рецензии