Отчего Святая Русь

Отчего Святая Русь,
Отчего пошла как знамя
Наша вера и союз
И земля полна крестами?

Отчего в любой дороге
Наш народ взывает Бога,
Отчего в избе любой
Пред иконой он душой

Отчего молитва наша
Без страдания не важна,
Отчего молва у нас
Ищет совесть всякий час

Отчего Святая Русь
Не гордыня и не грусть,
Отчего былины наши
Не геройствами отважны?

Отчего так много боли
У Святой Руси на воле,
Отчего так много песен
О судьбе, реке и лесе

Отчего такая доля
Нам и честь и чисто поле,
Отчего свобода нам
Не дороже, чем обман?


Рецензии