Страх

Страх-это чувство непростое
Он сложен будто механизм
Как дерево в душе иное
Как ананима псевдоним
Когда мы дети-наш рассудок
Как благодатная земля
И взрослых брошеный окурок
Уничтожает те поля
Когда мы старше-то решаем
Что делать нам и как нам быть
И в корне суть свою меняем
Чтоб например-себя любить
Но эта суть даёт отросток
Он отвратительный на вид
И колет изнутри жестко
Он в городецах всегда сидит
Лжецов отросток тоже любит,
Прелюбодеев,подлецов,
И жадных тоже не забудет-
Весьма большой его улов.
Но он один прийти не может
Ведь нет же дыма без огня
С виною он всегда приходит
Садясь как всадник на коня
И вот в податливое тело
Маньяка шпоры те вошли
И конь бежит уже умело
Боясь и жизни,и любви
Он на такое не способен
И от других лишь подлость ждёт
Такой для жизни не пригоден
Он в пропасть скачет-но поймёт
Он это только перед смертью
Когда в агонии дрожа
Увидит лист в пустом конверте
Который есть его душа.
Душа,обманутая мозгом
Подобна жженой полосе
Неверием внутриутробным
Она живёт сама в себе.
Страх заставляет видеть злое
Неважно-хоть куда смотри
И ухо слышит за спиною
Одних маньяков лишь шаги.
В том беспокойстве суть натуры
Оно и забирает жизнь
Икринки мыслей и культуры
В зачатке-горькая полынь.
Кто съест её-смелее станет
И сам взберется на коня
И духом он тогда воспрянет
Как Феникс-птица бытия


Рецензии