Мартовская капель

Запахла все-таки весна,
Пока сырым и прелым ветром.
Костры седым припудрят пеплом,
Сады уставшие от сна.

Пусть в лёгкой дымке небосвод,
А парк не балует цветами.
Снуют синички меж ветвями,
И славят песнями восход.

Волнением полнится душа,
От звука мартовской капели.
Все расплылось, как в акварели,
И зеленеет не спеша.

И просто хочется вдыхать,
Впитать всю ауру рождения.
Черпать от вида, вдохновение,
И настроение улучшать.


Рецензии