Рассвет

Ночь уходит.Гаснут звезды.
Чуть сильнее свет.
Очень тихо,осторожно
К нам идет рассвет.
     Где-то там на горизонте
     Из-за синих туч
     Очень робко показался
     Солнца первый луч.
Словно краской все залито
Красно-золотой.
Словно небо все умыто
Утренней росой.
     Все светлее...Резче стали
     Деревья и дома.
     А за лесом все сияет-
     Всполохи огня.
Наконец-то показался
Солнца рыжий край.
А затем все солнце вышло-
Рыжий каравай.
     Разом мир преобразился,
     Сбросил цепи сна.
     Новый день вновь народился.
     В красках вся земля.


Рецензии