Подходят любимые сроки

Подходят любимые сроки,
Где кроны деревь золотые,
И хочется верить и думать,
Что там мы станем другими.

Любуясь осенней красою,
Дано бренность жизни понять,
И мудрыми станем ,как боги,
И радостно будем скучать.

Но ветер-шалун и изменник
Сорвет золотую парчу
И бросит на бранную землю
Он царскую рясу твою.

О сон-продолжение романа,
Мой гость из туманной дали!
Я  сроки ему назначала-
Пустые прозрачные дни.

И праздностью я не страдаю,
И радость печалью взойдет,
Проходят любимые сроки,
Но что- то мой гость не идет.

Сижу и гадаю напрасно,
Ведь Рождество далеко.
А ветер воет ужасно
В трубе и стучит в окно.

Нет! Не обманешь сердце,
Предчувствием заражено.
Я знаю,я вижу место,
Где встретиться нам суждено!

1983г.


Рецензии