Овца и Пёс

Решили как-то пожениться
Красавица Овца и Пёс.
И надо ж было так влюбиться,
Чтоб вместо мяса, полюбить овёс.

И было счастье совершенным,
Любовь взаимною была.
Не надо им костей и сена,
Слились они, как два крыла.

Но время быстро пролетело,
И быт романтиков загрыз.
Овца есть мясо не хотела,
А Пёс от сена, просто скис.

Скандалы, ссоры начались.
Обида глаз их ослепила.
И так супруги увлеклись,
Что в доме места мало было.

Пошли друг к другу обвинения.
И Пёс, всё, воя на луну,
В конец испортил отношения,
Овцу, оставивший одну.

Но как-то вечером Барсук
К ним постучался в двери.
Был очень удивлен их друг,
Глазам своим, не веря.

Он быстро понял, что почём,
И предложил усесться,
За круглым, маленьким столом,
«Когда-то  жениху с невестой».

- За что ты полюбил Овцу?-
Спросил Барсук у Пса сердечно.
«За то, что стройная всегда,
 От сочности травы, конечно».

- За что ты полюбила Пса?
«За то, что сильный он и смелый».
- А что же силу даст ему?
« Конечно мясо, эка дело»!

И в этот миг их озарило:
Не только свой, есть интерес.
Понять бы раньше надо  было,
Кому- то  мясо, а кому овес.
Вот так закончилась их конфронтация.
Помог  Барсук и медиация.


Рецензии