Берег

Берег в перьях льдинок острых,
Тонкой ниточкой песок.
Кромка снега, рваный остов
Упирается в лесок.

Берег Финского залива
Мне напомнил славный век,
Тот серебряный, игривый,
Безрассудно говорливый,
Где был волен человек

Духом, посвистом начала,
Неожиданностью дней.
Миг сверкать и вмиг отчалить
В налетающей весне.

Серебро блестящих льдинок
Обратить в росу, в слезу,
Встать в последний поединок,
Перестать быть рыхлой льдиной
И уйти навек в грозу...


Рецензии