Величайший Русский путь

Генеральная ассамблея Организации объединённых наций 2005 год провозгласила Международным годом физкультуры и спорта, и физического воспитания. В принятой резолюции подчеркивается, что это будет способствовать «развитию образования, укреплению здоровья, экономическому процветанию и миру». В связи с этим в числе глобальных мероприятий Организации Объединённых наций находится и рекордный по своей длине (одинадцать тысяч километров) легко-атлетический пробег-эстафета «Великий Русский путь» от Владивостока до Санкт-Петербурга, который стартовал двадцать восьмого мая.

На одном из его этапов, вечером двадцать третьего июля, гостей-спортсменов принимал город Болотное Новосибирской области России в лице главы районной администрации Франка Виктора Александровича и председателя Совета депутатов Болотнинского района Карпова Владимира Николаевича. Пока зарубежные пропагандисты здорового образа жизни с любопытством осматривали экспонаты Болотнинского историко-краеведческого музея, корреспондент «Наших новостей» задал несколько вопросов директору этого мероприятия Буслакову Александру Павловичу:

ВАЛЕРИЙ ИВАНОВИЧ БУСЛОВ: Александр Павлович, в чём идея этого проекта?

АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ БУСЛАКОВ: Идея проекта проста: это эстафетный бег, который означает, что сначала бегут одни, а затем им на смену приходят другие. В нём принимают участие две страны: Великобритания и Россия. Фактически от слияния этих слов и появилось название проходящей эстафеты: «великий Русский путь».

БУСЛОВ: Не параллель ли это Великому шелковому китайскому пути?

БУСЛАКОВ: Несколько да…

Так вот, Российско-британская супер-эстафета пройдет по двадцати восьми регионам России и завершится восьмого сентября на берегу Балтийского моря, тем самым, соединив собой два океана, Азию и Европу.

Всего британских команд будет пятнадцать. Каждая из них состоит из двенадцати спортсменов. Таким образом, в эстафете по очереди примут участие 180 легкоатлетов Великобритании. А наши спортсмены меняются каждые две недели. Комплектуется российская команда из представителей тех областей, по которым проходит пробег. В настоящее время, например, эстафетную палочку новосибирцам, омичам и тюменцам передали кемеровчане.

В беге участвуют по два спортсмена с одной и с другой стороны. После десяти километров происходит смена. Наши легкоатлеты более подготовлены, поэтому иной раз пробегают дистанцию в два раза длиннее. За день, с самого утра, покрывают расстояние до ста пятидесяти километров.

БУСЛОВ: Что-нибудь примечательного в пути произошло?

БУСЛАКОВ: Дорога, которую британцы называют сафари или русский экстрим, полна неожиданностей. В частности, крутые подъёмы, бездорожье, ливни, местами страшная пыль, укусы клещей, тепловые удары и в тоже время тёплые встречи: хлеб-соль, местные и национальные традиции гостеприимства, песни… Столько встреч, что впечатлений на много лет вперёд останется у каждого.

Было и такое, что некоторые водители предлагали попутным бегунам подвезти их. но, когда узнавали конечную точку эстафетного марафона, то только от удивления раскрывали рты, затем улыбались, желали удачи и следовали дальше.

БУСЛОВ: В 1979-80 годы журналист радиостанции «Тихий океан» Шумицкий Юрий прошёл этот путь пешком, стремясь попасть на летние Олимпийские игры в Москву. Было ли замечено нечто подобное сейчас?

БУСЛАКОВ: Да! Мы встретили очень много подобного рода путешественников на велосипедах, тракторах, старых «Запорожцах»…

БУСЛОВ: А как начиналась ваша эстафета?

БУСЛАКОВ: Провожали нас в путь-дорогу моряки Тихоокеанского флота: лично бежали офицеры, рядовой состав… Во Владивостоке первый километр распочал бывший посол Великобритании в России Федерик Лайн. Ему, кстати, принадлежит идея проведения этого пробега, которую развил и осуществляет на деле британский организатор из Шотландии, член правления международной Ассоциации The World Race Trust Ричард Холдейн.

БУСЛОВ: А с российской стороны кто принимал участие?

БУСЛАКОВ: Среди русских соорганизаторов президент Всероссийской Федерации лёгкой атлетики, доктор педагогических наук, заслуженный тренер Валентин Балахничев и директор Клуба «Приключение», Заслуженный мастер спорта, дважды дипломат лондонской Книги рекордов Гиннесса Дмитрий Шпаро. Официальный патрон эстафеты — руководитель Российского спорта Вячеслав Фетисов, а генеральный спонсор — Old Spice.

БУСЛОВ: Оправдывает ли себя девиз этого грандиозного мероприятия: «Брось себе вызов! Присоединись к массовой легкоатлетической эстафете Владивосток — Санкт-Петербург»?

БУСЛАКОВ: Естественно: уже у нас состоялось свыше тысячи встреч с местными любителями легкоатлетического спорта. А на территориях Амурской и Читинской областей с нами бежали даже главы администраций. Кроме того, участвовали мэры городов, главы посёлков, первые лица многих муниципальных образований. Все это делает нашу эстафету делом не только самих спортсменов и любителей бега, но и чиновников, больших начальников, то есть лёгкая атлетика, как королева спорта, ещё раз получила такой мощный импульс в свою поддержку.

Примечание:
Стихи и проза о русских -

Аверкин А. - "Русские частушки".

Аврутин А.В. - "По русскому полю, по русскому полю...", "Русская вьюга".

Азадовский М.К. - "История русской фольклористики".

Александров Николай Александрович, который родился в Болотном, - "Русский легион".

Алексеев М.П. - "Вольтер и русская культура восемнадцатого столетия".

Алексеев Сергей - "Сорок уроков русского".

Алексеев Сергей Петрович - "Рассказы о Суворове и русских солдатах".

Алланд А. - поэма "Русская Америка".

Андреев А. - "Мир Тропы: Очерки русской этнопсихологии".

Андреева Л. - "Люблю русскую природу".

Аникин Владимир Прокопьевич - "Русское устное народное творчество".

Арапов П.Н. - "Летопись русского театра".

Арциховский А.В. - "Древнерусские миниатюры как исторический источник".

Ащеулов Владимир из Краснообска - "Русский дух".

Баландин А.И. - "Мифологическая школа в русской фольклористике: Ф.И. Буслаев".

Балдоржиев В. - "Русское обережье".

Бармин З.И. - "Русский дом".

Башунов Владимир Мефодьевич, который родился в поселении Знаменка Турочакского района Горно-Алтайской автономной области, - "...повыбиты русские сёла..."

Батюшков Константин Николаевич, который родился в Вологде, - "Певец в Беседе любителей русского слова", "Отрывок из писем русского офицера о Финляндии".

Белова Светлана из Байкала Болотнинского района - "Неделя русского языка и литературы".

Белозеров С. - "Среднерусская дорога".

Бережков Н.Г. - "Хронология русского летописания".

Березовский Н.В. - "В Болгарии русский солдат", "Русский язык".

Берязев Владимир Алексеевич, который родился в городе Прокопьевск Кемеровской области, - "Где говорят на русском языке..."

Бестужева-Лада Светлана - "Русские аристократы в Париже".

Борщаговский Александр - "Русский флаг".

Бочарникова Элла Викторовна - Рождение русской классики".

Бочков Олег Игнатьевич из Болотного - "Есть женщины в русских селениях".

Брюсов Валерий Яковлевич, который появился на свет в Москве, - "Русские символисты".

Булгарин Фаддей Венедиктович, который появился на свет в имении Перышево (ныне деревня Пырышево Узденского района Минской области Белоруссии), - "Иван Выжигин, или Русский Жиль Блаз".

Буслаев Федор Иванович, который появился на свет в городе Керенск Пензенской губернии, ныне село Вадинск Пензенской области, - "Русский лицевой апокалипсис . Свод изображений из лицевых апокалипсов по русским рукописям с шестнадцатого столетия по девятнадцатый век", "Историческая грамматика русского языка", "Исторические очерки русской народной поэзии и искусства".

Быков Пётр Васильевич - "Эпитафия "Русской речи".

Васильев Александр - "Англо-русский словарь (Давай, лама).

Васильев Навел Николаевич, который родился в Зайсане, - "Ты уходила русская!.."

Василье Ю. - "Василий Алексеев: Очень большой русский".

Ватейшвили Д.Л. - "Русская общественная мысль и печать на Кавказе в первой трети девятнадцатого столетия".

Ветров Илья - "Русские" немцы не те, что прежде".

Вишняков М.Е. - "Эпоха гонений на русских поэтов..."

Волков Александр Мелентьевич - "Торжество русского умельца", "Русские войска в Швеции".

Волкова Наталья, которая родилась в Свердловске, - "Заложница истории. Русская литература в Чехии".

Воробей Галина Николаевна, которая родилась в Болотном, - "Мы - русские!..", "Русская Душа!

Востоков  Александр Христофорович - "Опыт о русском стихосложении".

Вьюнов В.А. - "Русский свиток".

Гиляров Ф.А. - "Предания русской начальной летописи".

Головин Н.Н. - "Моя первая русская история".

Городницкий А.М. - "Россия для русских".

Горшенин Алексей Валериевич, который родился в Ульяновске, - "Очерки русской литературы Сибири" в двух томах", "Литературные встречи в русской провинции", "Русские писатели Сибири двадцатого века-столетия. Материалы к словарю". - Новосибирск, тысяча девятьсот девяносто седьмой год, "Русский. По образу жизни", "Руссков Владимир Александрович".

Гофф И. - "Русское поле".

Гребенщиков Георгий Дмитриевич (псевдоним - Сибиряк), который родился в поселении Николаевский рудник  Бийского уезда Томской губернии, - "Русская песня".

Греков Б.Д. - "Мир истории. Русские земли в тринадцатом-пятнадцатом веках".

Грибоедов Александр Сергеевич, который родился в Москве, - "Примечания к "Необыкновенным похождениям и путешествиям русского крестьянина Дементия Иванова Цикулина", "Замечания на русскую грамматику Греча", "Русская миссия в Персии".

Гуковский Г.А. - "Очерки по истории русской литературы восемнадцатого столетия. Дворянская фронда в литературе 1750-1760 годов", "О русском классицизме".

Гуральник У. - "Н.Г. Чернышевский и русская литература".

Гусев В.Е. - "Мудрость народная: Жизнь человека в русском фольклоре".

Гусев Юрий Николаевич, который родился в Бийске, - "Русская песня".

Гусева Н.Р. - "Русские сквозь тысячелетия: арктическая теория".

Даль Владимир Иванович, который родился в местечке Лугань Екатеринбургской губернии, "Толковый словарь живого великорусского языка".

Дедов Пётр Павлович, который родился в поселении Новоключи Купинского района Новосибирской области, - "Русская песня", "Русская доля".

Демин В.М. - "От ариев к русичам".

Дёмин Валерий Никитович - "Загадки русского севера", "Тайны русского народа. В поисках истоков Руси", "Гиперборея: Исторические корни русского народа", "Откуда же пошла русская земля?"

Дмитриева Р.П. - "Библиография русского летописания".

Долженко А.А. - "Здравствуй, русское поле!.."

Евтушенко Евгений, который родился на рельсодорожной станции Зима Зиминского района Сибирского края, - "Русские таланты", "Русское чудо", "Хотят ли русские войны?..", "Сказка о русской игрушке".

Ерикеев Ахмед Фазылович - "Русский язык" (перевод с татарского П. Шубина).

Загоскин Лаврентий Алексеевич, который родился в Пензенском уезде, - "Пешеходная опись части русских владений в Америке, произведённая лейтенантом Л. Загоскиным в 1842, 1844 годах. С меркаторскою картою, гравированной на меди. Санкт-Петербург. Печатано в типографии Карла Крайя. 1947".

Загоскин  Михаил Николаевич, который появился на свет в поселении Рамзай Пензенского уезда, - "Русские в начале осьмнадцатого столетия", "Рославлёв, или Русские в 1812 году", "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году".

Зеленский В.И. - "Русское пространство".

Иванов Всеволод Никанорович, который родился в Волковыске Гродненской губернии, - "Мы. Культурно-исторические основы русской государствености".

Иванов Шура - "Русский мамонт пока ещё спит..."

Иванова В. - "Русская песня".

Ивантер А.И. - "Вдалеке от русских революций...", "Над русской тишиной".

Казак Владимир Луганский - "Русские сказки".

Казакова Римма Федоровна - "Гимн Международной федерации русскоязычных писателей".

Казанцев А.И. - "Русский жрец".

Казарин Ю.В. - "Ядрышко в русском слове..."

Калужский В. - "На сцене - русская опера".

Капщук Ольга Николаевна - "Русские праздники и обряды".

Каратаев Артём - "Слова о русской идеен".

Каратыгин Пётр Андреевич - "Столетие русского театра".

Карелина Татьяна Ивановна - "Русская земля".

Карим Мустай - "Не русский я, но россиянин!.." (перевод с башкирского М. Дудина).

Касимов Е. - "Первый русский разведчик".

Кедров В. из Болотного - Не заморская песня - русская..."

Кенжеев Б.Ш. - "гражданины империи русской..."

Клад Виктория из Болотного - "Русско-немецкий дом и "Мы".

Ключников Юрий Михайлович, который родился на Украине, - "Русское окно", "Лики русской культуры".

Кноль Саня из Криводановки - "Русский фронтовик".

Князев Василий Васильевич - "Русское знамя".

Князева О.Л. - "Приобщение детей к истокам русской народной культуры".

Коврижных В.А. - "Всё перестроили в русском краю!.."

Кожинов В.В. - "История Руси и русского слова (конец девятого - начало семнадцатого столетий)"

Коринфский А.А. - "Народная Русь: Круглый год сказаний, поверий, обычаев и  пословиц русского народа".

Корольков А. - "Русское просвещение".

Короткова Марина Владимировна - "Новый русский быт", "Старинный русский быт", "Традиции русского народа".

Костомаров Н.И. - "Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей".

Круг Михаил - "Взяв бутылку русской водки..."

Кругликов Гавриил Петрович - "Из воспоминаний участвовавшего в русских периодических изданиях первой половины девятнадцатого века-столетия".

Кубышкин Михаил из Болотного - "О русских женщинах немало..."

Кузьмич В. из Болотного - "Проводы русской зимы".

Кузнецов Виктор - "Наша жизнь и возможности манипулирования".  Русский журнал: Рабочие тетради".

Кузнечихин С. - "Русская тоска".

Куклин В. - "Франкфурт-2003: русские идут?!"

Кулёв Илья из Усть-Каменогорска - "Русская диаспора в Казахстане", "Гимн русской бане".

Куликова Раиса - "Я русская".

Куличихин Александр Иванович - "История развития русских шашек".

Курганов Н.Г. - "Российская универсальная грамматика, или Всеобщее письмословие, предлагающее легчайший способ основательного учения русскому языку с седьмью присовокуплениями разных учебных и полезно-забавных вещей".

Курдаков Е.В. - "Два русских века выделены знаково..."

Ларская Елена - "Русские красавицы" - http://www.stihi.ru/2015/11/08/10746

Лекун Дмитрий - "Я русский".

Лермонтов Михаил Юрьевич, который появился на свет в Москве, - "Русский немец белокурый...", "Русская песня", "Русская мелодия".

Логинов Иван Степанович - "Русское слово".

Ломов В.М. - "Русские трёхстишия".

Лотарёв Игорь Васильевич, который появился на свет в Петербурге, - "Русская".

Лотман Юрий Михайлович - "О понятии географического пространства в русских средневековых текстах".

Майков Л.Н. "Очерки по истории русской литературы семнадцатого и восемнадцатого веков".

Макаров Михаил Николаевич - "О том, какой и где был самый древний быт ныне православного государства русского".

Макаров Сергей - "Разучился я русскому устному..."

Мамин-Сибиряк Д.Н. - "Русская заграница".

Марков Сергей Николаевич, который родился в посаде Парфентьеве, что в глухой лесной костромской стороне, под уездным городом Кологривом, - "Русские послы в Милане", "Русский холст и алмазы Голконды", "Русский полк в Ханбалыке".

Маханёва М.Д. - "Приобщение детей к истокам народной русской культуры".

Маяковский Владимир Владимирович, который родился в поселении Багдады Кутаисской губернии Грузии, - "Американские русские".

Меньшов Виктор - "Русская письменность".

Минаков С.А. - "Русский язык преткнется, и наступит тотальный хутор..."

Михайлова Л. - "Герои русской литературы - на экране".

Михельсон Т.Н. - "Первый русский летописный свод".

Мотяшов Игорь - "Большой и настоящий русский человек..."

Мурзин Д. - "Куплю русской водки дешёвой..."

Наганов Евгений, который родился в поселении Барышево Новосибирской области, - "Наше русское село".

Назаров 9 Алексей - "Русские Боги".

Насонов А.Н. - "Русская земля и образование территории  Древнего государства".

Насырли Якуб - "Русскому товарищу" (перевод с туркменского В. Пермякова).

Непомнящих Н.А. - "Мотивы русской литературы в творчестве Л.М. Леонова".

Никифоров Владимир Семёнович, который родился в поселении Подтесово Красноярского края, - "Русский хор Геннадия Прашкевича".

Николаев М. - "Истина воссияет на Севере: о русском национальном характере и духовной культуре".

Огарёв Николай Платонович - "Ответ князю П.А. Вяземскому на его заметки, помещённые в сентябрьской книжке "Русского вестника".

Огрызко В. - "С чукотского на русский".

Одоевский Владимир Федорович, который появился на свет в Москве, - "Примечание к "Русским ночам", "Записки для моего праправнука о русской литературе", "О нападениях Петербургских журналов на русского поэта Пушкина", "Русские ночи".

Остриков Евгений из болотного - "Ах, эта песня русская!"

Павлов Петр - "Русский огород".

Павлова Л.Г. - "Русский язык и культура речи".

Падерин Геннадий - "Русский шрам".

Паникин Александр - "Шестое доказательство. Признания русского фабриканта".

Петров В. - "Русские в истории Америки".

Петрова Л. из Болотного - "Славлю тебя, русский язык!"

Петруня В. из болотного - "Русская прялка" (летопись кубинского искусства).

Плеханов Георгий Валентинович, который появился на свет в поселении Гудаловка Липецкого уезда Воронежской губернии, - "История русской общественной мысли".

Плитченко Александр Иванович, который родился в Михайловском районе, - "Русское".

Подшивалов Василий Сергеевич - "Рассуждения о русских буквах".

Полевой Николай Алексеевич, который родился в Иркутске, - "Дедушка русского флота", "Симеон Кирдяпа. Русская быль четырнадцатого столетия", "История русского народа".

Постнов Юрий - "Разносторонне, по-русски даровит..."

Почивалов Николай Михайлович, который родился в местечке Баничи Глуховского района Черниговской области Советской России, - "Русская тропинка".

Прашкевич Геннадий Мартович, который родился в населённом пункте Пировское Енисейского района Красноярского края, - "Русский хор".

Пришвин Михаил Михайлович, который появился на свет в имении Хрущево, что неподалеку от городка Ельца Орловской губернии, - "Русская школа".

Проханов А.А. - "Русский".

Пушкин Александр Сергеевич, который родился в Москве, - "Будучи русским писателем...", "Сумароков лучше знал русский язык...", "Жалуются на равнодушие русских женщин...", "Русскому Геснеру".

Решилов Л. - "Перечитываем "Слово" (или ещё раз о том, "откуда пошла есть Русская земля")".

Ривлин В. - "Книги на русском".

Родина Т. - "Русское театральное искусство в начале девятнадцатого столетия".

Родионов А.М. - "Всё начиналось с Албазина (русское южное порубежье и Пинская империя)".

Романов Александр - "С русской землёй".

Росс Александра Федоровна - "Как труден русский наш язык" - http://www.stihi.ru/2018/05/11/825

Рубцов Николай Михайлович, который родился в Северном краю, - "Огороды русские...", "Русский огонёк".

Рыбаков Б.А. - "Мир истории. Начальные века русской истории", "Киевская Русь и русские княжества двенадцатого-тринадцатого столетий".

Рытов М.В. - "Русские лекарственные растения".

Рябикина Серафима Григорьевны - "Не посрамим земли русской!.."

Сакадынская Ольга Борисовна из Болотного - "Русская рулетка".

Сасса Г. - "За русский лес".

Северянин Игорь - "Русская".

Семенников В.П. - "Материалы для истории русской литературы и словаря писателей эпохи Екатерины второй".

Скалов В.Н. - "Русские землепроходцы семнадцатого века в Сибири".

Слепушкин Фёдор Никифорович - поэма "Четыре времени года русского поселянина".

Смеляков Ярослав Васильевич, который родился в Луцке, - "Молодая русская поэзия".

Соколов А.Е. - "Невтерпёж Душе от русских песен..."

Соломенко Е. - "Русский способ".

Соломонова Л. - "На этом гектаре русского леса..."

Сомов Орест Михайлович - "Русский романтик русскому классику".

Соос У. - "Русская невеста".

Станюкович Константин Михайлович, который появился на свет в Севастополе, - "Истинно русский человек".

Столярова Наталья - "Дмитрий Русский".

Субботин Анатолий Александрович - "За землю русскую".

Судрабкали Ян - "Русскому народу" (перевод с латышского В. Невского).

Тарковский Арсений Александрович, который родился в уездном городке Елисаветграде Херсонской губернии, - "На длинных нерусских ногах...", "Мне твой город нерусский..."

Тарковский Михаил Александрович, который родился в столице, "У русской Музы строгий позывной..."

Таслицкий А.В. - "Старорусская история".

Тимошенко Г. из села Байкал - "Живы русские традиции".

Толстой Лев Николаевич, который родился в Ясной Поляне (в советской время Щекинского района Тульской области), - "Как умирают русские солдаты (Тревога)".

Толстой Н.И. - "Мудрость народная - жизнь человека в русском фольклоре".

Трахименок С.А. - "Чаша Петри, или Русская цивилизация: генезис и проблемы выживания".

Трофимов В.П. - "Русская Арктика".

Тургенев Иван Сергеевич, который родился в Орле, - "Русский язык".

Укачин Б. - "Русский язык" (перевод с алтайского В. Корнилова).

Успенский Глеб Иванович - "Хороший русский тип", "Опыт определения "Подлинных" размеров и подлинных "свойств" русского сердца".

Филякова Елена - "Русский папирус".

Флетчер Джильс - "Книга о государстве Русском".

Фоменко Людмила, которая родилась в рабочем посёлке Карасук, - "Русский воин".

Хованский Григорий Александрович - "Вояж русского в Париж".

Хонг Ревкор из Байкала - "Есть женщины в русских селениях".

Чванов М.А. - "Сберегатель русского народа".

Чепров С.В. - "Русский язык".

Черепанова О.А. - "Мифологическая лексика Русского Севера".

Черкашина Лариса Андреевна - "Святые предки русского гения", "По праву русского дворянства".

Черный Саша - "Давно над равниною русской...".

Чернышевский Николай Гаврилович - "Очерки гоголевского периода русской литературы".

Чех А. - "Русский плен".

Чичибабин Б.А. - "По полю русскому в русское небо..."

Чуев Ф. - "Могучий как русский народ", "Русский пламень".

Шаликов Пётр Иванович - "Русский классик русскому романтику".

Шангина Изабелла Иосифовна - "Русские традиционные праздники".

Шахмагонов Ф.Ф. - "Мир истории. Русские земли в тринадцатом-пятнадцатом столетиях".

Шахов Артур - "Русские - не разменная монета".

Шемшученко В.И. - "Да здравствует диктатура русского языка".

Шергин Б.В. - "Океан - море русское".

Шмелев Иван Сергеевич - "Русская песня".

Шолохов Михаил Александрович, который родился на хуторке Кружилин станицы Вёшенской Вешенского района Ростовской области Советского Союза, - "Слово на закрытии декады русской литературы в Казахстане".

Шугаев Вячеслав Максимович, который родился в городе Мензелинск Татарской Советской Социалистической республики, - "Русские дороги".

Щербина Николай Фёдорович - " Эпитафия русскому купцу", "Редакция "Русского слова".

Щиголь Л. - "На фестиваль русского искусства в Тбилиси".

Щукин Михаил - "Русская дума Юрия Селиверстова".

Югов Алексей Кузьмич - "Историзм русских пословиц", "Русский язык сам собой правит", "О русскости русского языка", "Изобразительная сила русского слова", "Россыпи и самородки русской речи", "Думы о русском слове".

Югрина А.Г. - "Русский Лойд" и революция".

Ядринцев Николай Михайлович, который родился в Омске, - "Русская община в тюрьме и ссылке".

Якимова Людмила Павловна, которая родилась в Горьком, - "Многонациональная Сибирь в русской советской литературе".

Яновский Николай Николаевич, который появился на свет в Камне-на-Оби Алтайского края, - "Русские писатели Сибири двадцатого столетия".


Рецензии
Валерий, спасибо за такой положительный заряд бодрости.
Между делом:
Вчера смотрела матч первого тура группового этапа Евро-2016 между сборными России и Англии 1:1
Если Вы смотрели, поделитесь мнением.
Мне это очень интересно знать.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС С ДНЁМ РОССИИ.
http://vdp.mycdn.me/getImage?id=49390226040&idx=6&thumbType=32
Не вижу Вас на своей страничке второй день.
Беспокоюсь.
Если инет...то всё наладится.
А если здоровье...ТО СЕРДЕЧНО ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ.
http://www.playcast.ru/view/6388387/5b33812944faa2764d8bfa0c48dca83bc11d0160pl

Берегинюшка   12.06.2016 11:20     Заявить о нарушении
Я матч Россия-Англия не смотрел. Транслировали слишком поздно, а у меня больная мама. В этом плане шибко не разгонишься. Зато вчера удалось посмотреть встречу Испанцевс чехами, чтобы быть в курсе класса европейского футбола. Считаю, что время потратил не зря!

Выхожу сейчас урывками ещё и потому, что у меня нет ноутбука. Раньше школа выручала, но сейчас каникулы. Приходится разными путями выходить из положения.

Благодарю за поздравление и пожелания!

Валерий Буслов   14.06.2016 09:17   Заявить о нарушении
Спасибо, что открыли чуть завесу о себе.
Всегда хочется знать глубже о том человеке, с которым
идёт тёплое общение.
Самые искренние пожелания, идущие из глубины души-ЭТО ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ МАМЕ.
ВАМ ТЕРПЕНИЯ И ВЕРНЫХ РЯДОМ ДРУЗЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.
Только один вопрос.
Что Вас связывает со школой? Это не ради любопытства, а школа ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!

Берегинюшка   14.06.2016 10:32   Заявить о нарушении
Советская школа дала мне два основных постулата, которые я проверял, перепроверял более черырёх десятков лет. Это то, что красота является ловушкой (уроки ботаники) и то, что Душа Бессамертна (уроки зоологии). А ещё были ЛИТЕРАТУРА, история, астрономия и коллективное сотворчество...
Это было НЕЧТО!

Валерий Буслов   15.06.2016 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.