Святая

                Вокруг тебя кружатся роем бесы,
                Им нравятся молитвы и слова-
                Но ты не постигаешь пошлость пьесы,
                От гордости кружится голова.

                Во лжи и злобе глупых оправданий-
                Сошёл с ума,небесный водосток,
                Отравленный ручей чужих желаний,
                Когда твой срок давно уже истёк?

                А бред и тлен окутали пространство,
                Но ты считаешь злобу добротой-
                Ты спасена,а значит постоянство,
                В блаженстве рая будешь ты святой?

                Как нравятся дурные мысли бесам,
                Кровавый шлейф всё время за тобой-
                Но он твоим великим интересам,
                Всегда подспорье,если нужен бой.

                Не знать печали,жребий или случай,
                Пусть в лотерею,выигрыш большой,
                Но ты себя сомнением не мучай-
                Ведь не тебя путь знания нашёл!

                О,дура светлый рай давно проигран,
                И хоть поставишь мириады свеч-
                Твой жребий страшный бесами разыгран,
                Тебе опять придется с ними лечь.

                А Смерть уже склонилась и трепещет,
                От треволнений сладкого огня-
                Астральная волна призывно плещет,
                А бесов рой злословя и браня

                Потом найдёт подобную игрушку,
                Которая святой хотела стать-
                И соберет веселую пирушку,
                Очередную дуру совращать!


Рецензии
Потом найдёт подобную игрушку,
Которая святой хотела стать-
И соберет веселую пирушку,
Очередную дуру совращать!

Спасибо за ваше стихотворение...Хорошо сказано всё!!!

Не надо быть ничьей игрушкой
А надо быть всегда собой .
Не надо увлекаться той пирушкой
У каждого есть выбор свой !!!

Понравилось...

Валентина Болдина   24.03.2016 10:45     Заявить о нарушении