Дороги

Все дороги ведут, в никуда.
Вот и эта, зашла в тупик.
На которой балда-беда,
Постоянно срывается в крик..

А в начале, как славно, плелась.
Мир казался, как дверь, открыт.
Оказалось, что это сглаз.
Труден, опыт, здесь, быть и быт.

Захотел я,  другим  идти, путем.
Но, любовью, ослаблен был.
И с друзьями, кричал, нальем,
За несбыточный коммунизм.

И в назначенный день, весть пронеслась
Как развеянный пепла миф
Счастья партия завралась
К нам вернулся май трудных рифм.

Кто, как мог, изучал, "Капитал"
И дружить стал, с блатной, "КАБАЛОЙ".
И в душе, для себя, прививал
Как оклад, у икон, золотой.

Появился, и души сжал
Ослепил, как, безумный царь
И вогнал, как палач кинжал,
В ту, которая верит, в рай.

Сколько можно, ещё, копать
Сколько можно, её потрошить.
И из матери делать, ****ь.
И об бога, башками бить.

Все дороги ведут, в никуда.
Вот и эта, зашла в тупик.
Крепостным быть, уже нельзя,
А свободным, ещё не привык.


Рецензии