Папе

Папе
А на кладбище тишина.
Узнаю дорогие мне лица.
Я пришла навестить отца.
Только стоны мои он не слышит.
Опустел без тебя наш дом.
Все разрушено и погибло.
Не могу оставаться я в нем,
И ночами мне снова не спится.
Все ищу я в себе вину.
И другим я прощать не умею.
Как нам жить без тебя, не пойму?
Мое сердце от горя чернеет…
Я терпения у Бога прошу:
« Дай мне силы, чтоб справиться с болью!»
Тяжкий крест на Голгофу несу,
С той поры, как  простилась с тобою.
Я кричу, но, ни слова в ответ.
Черный ворон кружит надо мною.
Докричаться хочу до небес,
Чтоб хоть раз повидаться с тобою!
Тишина разрывает мне грудь.
Не хочу я сюда возвращаться.
За страдания свои ты в раю!
Ты прости, помолись за нас, папа!
Н. Чепурная.13.06.98


Рецензии