Спиртных напитков выпитого моря...

Спиртных напитков выпитого моря,
Меня окатывала мрачная волна,
Когда не мог я выйти из запоя,
И мне кошмары снились с бодуна.

Меня во сне тянул куда-то дьявол,
И мертвецам я в небе песни пел,
Ну,а потом стремглав на землю падал,
И просыпаясь,в страхе холодел.

Хотел вскочить,но чуял смерти силу,
Что мне с постели не давала встать,
Казалось,смерть звала меня в могилу,
И пробил час мне землю покидать.

И я за смертью шёл бы в ад покорно,
Лишь об одном хотел её спросить:
Нельзя ли эту жизнь прожить повторно,
Чтоб без любви в тот мир не уходить?

Моя любовь - мои лишь только грёзы,
Но от неё я никогда не отрекусь,
В бреду запоев часто лил я слёзы,
Что в эту жизнь я больше не вернусь...

Я не вернусь,чтоб отыскать в реале
Любимых глаз святую красоту,
Я видел их в её лица овале,
Закрыв глаза,и глядя в темноту.


Рецензии
Вот я Есенина люблю читать,а тут так похоже.

Павел Панасович Инусенко   23.02.2018 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.