От света убегает мгла

Пожалуйста, мне горсточку тепла,
А не бороться за какие-то права.
Чтоб мир не твёрдый, чтоб не в яму,
А всегда прямо, прямо, прямо.
Как дети чтобы и восторг:
Вся жизнь - игра, не вечный торг,
Не рынок и не рабский труд —
Счастливый смех, когда на лыжах через пруд.
Не взрывы, не убийства и падения —
Восторг и красота Его творения.
Не бизнес и не торопливые дела,
Когда так близко мной любимые глаза.
Не вечная борьба за достижения,
Хотя и это важно, без сомнения,
Но в сердце мир, когда вокруг война,
Без дна душа, свежим спокойствием полна;
И дух чтоб сразу твёрдый, как алмаз,
Без слез, предательски катящихся из глаз...
Не может жизнь быть совершенной,
Иначе что добро без зла?
Но есть один закон нетленный:
От света убегает мгла.


Рецензии