Мне ничего сегодня не приснилось...

Мне ничего сегодня не приснилось...
Быть может:вдохновение ушло
К тому,что столь безвыходно постилось,
Что мне и обижаться-то грешно.

Не унываю:значит,время к Книге
Мне возвратиться,видно,подошло,
Которую пишу взамен интриги,
Что не даёт мне - в общем - ничего;

Как нервов,что истрачены впустую,
Которые,увы,восстановить
Я не смогу, - как мысль свою иную,
Чтоб ею дать себе договорить

О том,что всё осталось,как и было:
Всё так же тучи прячут небеса,
И чтобы Солнце там ни говорило,
Но тьма уже зашорила сердца.

Коллекция пустует минералов:
В ней не хватает мнения того,
Что,разобравшись с бытом интегралов,
Способно достучаться до всего,

Что дарит свет,едва лишь прикоснёшься,
Но тускло,коль пасуют даже сны.
Кто выиграет,если разминёшься
С тем,что искал и снова ищешь ты?

Мне ничего сегодня не приснилось...


24.03.2016


Рецензии