Подростковый возраст человечества

Кто мы сейчас?.. Какими были,
Если вернуть сто тысяч лет?..
Мужи по Дарвину судили…
Быть может - правда… - Может - нет.

Откуда мы, коль не прав Дарвин?
С каких планет, от каких звёзд?..
Верно, что Бог над нами правит?..
Последний дом ли нам погост?..

Какими станем через сонм лет,
Открыв пучину многих тайн?
Ум пелену не знаний сдёрнет,
Душа - чип в мозге?.. - поди знай.

Каким предстанет Мир пред нами?
Люд будет ли в числе землян?
Или: с добром, мечтой, врагами -
Земля погибнет, вскрыв изъян?..

Вопросов масса без ответа.
Секрет для нас ближайший час.
Мы думаем, что правим Светом,
А Мир плевать хотел на нас.

Случайный камень из Вселенной,
Иль дурь правителей тупых,
От нашей жадности безмерной -
Земля утонет в днях лихих.

Кто мы, откуда, кем мы станем?..
Люд вымрет, коль Земле - конец?
Не зря наш взгляд так к звёздам тянет,
Потомков наших… Жизнь – юнец!

                2010г.


Рецензии