И в душе, и в природе тогда - снегопад

На весенний зелёный лужок
Сыплет белый пушистый снежок.
Не желает старушка-зима
Покидать нашу землю сама.

Раз за разом она возвращается,
Никак с нами не распрощается.
С людьми тоже такое бывает:
Человек иногда исчезает.

Как и зиму, его что-то тянет назад,
И в душе, и в природе тогда - снегопад.
Если в жизни такое случается,
Груз предательства не прощается.

И не ждёт "бегуна" уж успех,
Как и выпавший белый снег.
В нашу жизнь вновь приходит весна,
А с ней - счастье и дел новизна!


Рецензии