На катке

НА   КАТКЕ
 
 Зима. Февраль. На озере каток.
 На нем отводят душу все, кто хочет-
 Здесь кружится и городской бомонд,
 И дамы с офицерами хохочут.
 
 Не сразу удается фуэте,
 Катаются по кругу и под ручку,
 Флиртуют и касаются амурных тем,
 И им завидуют подруги-злючки.
 
 В беседочке пожарников оркестр
 Играет вальсы Штрауса и танго.
 На музыку сбегаются окрест
 Мальчишки, малолетние идальго.
 
 Привязывают к валенкам коньки
 И мчатся, парочки со смехом подрезая.
 Бывает, набивают синяки,
 Но держат марку, шишки презирая.
 
 Уже ко сну готовится каток,
 Собрали музыканты свои трубы,
 Уже уносят сбитень-кипяток,
 И барышни накидывают шубы.
 
 А завтра снова дамы на каток,
 И снова  офицеры, снова флирт.
 И девушке подаренный цветок,
 И духовой оркестр опять звучит.
 
 Сергиенко А.  24.03. 2016


Рецензии