Старый блюз

Прикрыв глаза, ты слушаешь печально
свою давно охрипшую судьбу.
Гнездится тень надежно скрытой тайны
в морщинке ранней на высоком лбу.
Застыло время между до и после.
Нет никого. И только саксофон
вздыхает, словно старый грустный ослик
под грузом в бездну канувших времён,
когда ночные столики «Квадрата»
свет ламп настольных мягко покрывал,
тягучий блюз, звуча замысловато,
стекал в вином наполненный бокал.
Пора трезветь пришла и миновала,
немало было выпито вина,
ошибок было сделано немало,
и расплатилась ты за них сполна.
Все прошлые ответы и вопросы
давно укрыл забвенья монолит,
а музыка не вынутой занозой
по-прежнему тревожит и болит.

на Фотостихо-491 Верни мне музыку (форум Ники Невыразимовой)


Рецензии
Чудесно!!!
Все прошлые ответы и вопросы
давно укрыл забвенья монолит,
а музыка не вынутой занозой
по-прежнему тревожит и болит.
Какие прекрасные строчки!

Татьяна Шехурдина   14.06.2016 18:15     Заявить о нарушении