Луна и нарды

* * *
Человек, в луне качаясь,
сквозь китайский смотрит свет –
три портянки с ним осталось
из прозрачных снегирей,
и клюют до рёбер женщин
неопознанных его –

он идёт по переулку,
где кроваво и светло
ясени врастают в марты
и катают шар ночной,
и играют шумно в нарды
под единственной ногой.

Голова луны, катаясь
в павшей птице, на ходу
отрывается от пашни
карусели белой страшной
человека, вслед за клювом
светом впаянным в слюду.
(23/03/2016)


Рецензии