Одиссей и Цирцея

Одиссей
-Сегодня, с новою волной
Пришла ко мне по родине тоска,
Усталая душа мчит мотыльком,
Средь полуночной тьмы,
И в призрачном луче
Кружит и вьется.

Цирцея-шепчет,длани распластав:
Мой... милый... друг,-
Минувшее... обратно... не вернется.
Иди... ко мне... непобедимый... Одиссей,
Забвенье... унесет... твои тревоги,
Испей вина...,печали мрак... развей,
К чему... опять... невыносимые дороги?
Пусть я не та...,да....,я не та...,
Но... сладострастная... моя
Неотразима красота!"

Одиссей
-Слепой не ценит красоту,
Но полюбить дано лишь только душу,
В дорогу дальнюю боль в сердце понесу,
Но данного обета не нарушу.


*Многоточие- паузы.


Рецензии