Грусть

Солнце село и погасло.
Ночь накрыла городок.
Не уютно и прохладно...
И поезд дал вдали гудок.
      Заснул вокзал.Спят пассажиры.
      Но слышен перестук колес.
      А я сижу в своей квартире.
      Прошедший поезд сон унес.
Я не могу никак уснуть,
И в голове дурные мысли.
Со мною рядом только грусть,
Да звезды,что в окне зависли.
      Мне очень грустно от того,
      Что лето кончилось внезапно.
      Нет светлых дней.Ушло тепло.
      Все так уныло,безотрадно.
Сегодня шел осенний дождь,
Смывая первую листву,
Что ветер на асфальт нанес,
Словно скрывая наготу.
      Все небо затянули тучи,
      И дождик лил почти весь день.
      Лишь только к ночи прекратился.
      А от луны повсюду тень.
Смотрю в окно на спящий город.
Что сладко спит после трудов.
Его окутывает холод.
Он сдаться осени готов.
     А я грущу сейчас о лете,
     Где море света и тепла.
     Где солнце ярко на рассвете,
     Повсюду жизнь и красота.
Сейчас бы мне вернуться к морю,
Где шумный пляж,морской прибой.
И где нет места ни тоске, ни горю,
Где море манит ласковой волной...
     Но вот промчался скорый поезд,
     И нужно мне ложиться спать.
     Пусть мне приснится летний вечер,
     А морем будет теплая кровать.


Рецензии