Весна

явилась она как мечта, в сновиденье
как самый красивый на свете цветок
изящна,красива как Марьи коренья
изменчива как непокорный поток

явилась зачем-то в цветущем апреле
явилася верно она не спроста
и слышно задорные птичии трели
кудрявая вьётся берёз береста

Любовь не подвластна поверь разуменью
и глАву пьянит как хмельное вино
а женщины пахнут весной и сиренью
и сердцем понять нам любовь не дано

и тянет весною в луга на свиданье
где небо окрасил всё маковый цвет
и греет мне душу любви ожиданье
чтоб с милой малиновый встретить рассвет


Рецензии