Печаль

       Ум железным был, но гибким,
       Рыболовством промышлял,
       Сети знал,когда расставить,
       Рыбы могут рассказать...

       Кто с горячей сковородки,
       Кто с бурлящего котла,
       Но болтливей всех на свете,
       Вобла жирная была...

       Ум любил ее за хитрость,
       За выносливость в быту,
       Целый день валятся в соли,
       И при этом, ни гу-гу...

       А теперь ум истощился,
       Нет извилин для сетей,
       Да и море не спокойно,
       Не оправдан риск ни чем.

       Ожирел ум, стал капризным,
       Воблу нюхает, не ест,
       Весь трясется и не знает,
       Что теперь он холодец...

         24.03.2016 г.
       
      
      
       
      


Рецензии