Поразительно, что планета...

Поразительно, что планета
Ещё не сошла с орбиты
Под натиском поиска места
Её населяющей свиты,

Забывшей о ней давно,
Переполненной противоречьями,
Страждущей входа в лоно.
Мутными всюду ручьями,

Растекается по поверхности,
Реками, водопадами,
Смывая её драгоценности,
Посланные Богами.

Если б умели пользовать!
Было бы полбеды.
Поиграться бы им и бросить
На дно своей мутной воды.

Лежит этот дар бесценный
В чреве речушки не быстрой,
Шелестящей бессмысленной пеной,
И для людей потерянный.

Может статься, чрез тысячи лет
Изменит дурацкое русло.
Не сразу, конечно, найдут,
Илом, песком занесло.

Чаще, правда, случается,
Бездарь его обретает,
И начинает глумиться,
Обставив, надув талант.


Рецензии