Мой старый дом

Мой старый дом в 5 этажей на Хорошевке
Я так хочу к тебе вернуться, но в былое...
Там, где фруктовое за 7 на остановке,
И многое, и многое другое.

Туда, где двор твой был милее всех и краше,
Где стриж над крышей, а в скверу грачи,
И на гитарах где играли только «наши»,
Сбежав втихую от родителей в ночи.

Туда, где полдвора «разбойники» лихие,
Ну, а другая половина «казаки»,
Где «ножички», «хоккей», «войны» стихия,
Там, где «квадрат», где «светофор» и где мелки.

Где автоматы с газировкой за копейку,
И четвертинка Бородинского за пять,
Где карапуз переливает солнце в лейку,
Оно же в луже улыбается опять.

А ныне старый дом как дед с клюкою,
И новостройки смотрят на него...
А помнишь, юность, раньше мы с тобою
Вокруг не замечали ничего.

Но вот прошли года, мы обернулись -
Все изменилось как-то разом, вдруг.
Как будто бы внезапно мы проснулись
…И в том окне уж не живет мой друг.

И в том окне уж не видать алоэ,
На том - решетки, в том – другой жилец.
Вот так и бродим памятью в былое,
Тревожим души и уют сердец.

Живи бульвар и здравствуй Хорошевка!
Мне ни за что тебя не позабыть.
На том же месте та же остановка,
На ней почаще буду выходить.


Рецензии