Почему на Руси жить не хорошо

Кому на Руси жить хорошо

Ты и обильная,
Ты и могучая,
Ты и бессильная,
Матушка-Русь!


Как давно это сказано
Но кажется мне
Это Некрасов
Сказал лично тебе
И сколько на долю
Руси перепало
Но жить на Руси
Лучше не стало
И скажите мне
«Великорусские» браты
И тогда американцы
Были во всем виноваты
Но думаю, доходит всем
День ото дня
«Неча на зеркало пенять
Коли рожа крива»







Речь российского журналиста взорвала интернет: Мы, россияне, ничтожны…
BY BATAREUKA • 08:32 23.03.2016Р.
Российский журналист Антон Красовский выступил с пламенной речью после вынесения приговора украинской летчице Надежде Савченко и терактов в Бельгии.
Он выступил в эфире радиостанции Эхо Москвы.
Журналист раскритиковал россиян за едкие комментарии в связи с терактами и реакцию на суд по Савченко. Он упомянул, что недавно видел в Санкт-Петербурге демонстрацию в поддержку Савченко. К активистам то и дело подходили женщины и били их сумочками, возмущаясь по поводу акции.
«Они говорили, что им не нравится, мол, мы не хотим, чтобы эти преступники стояли на улицах Санкт-Петербурга. А я не хочу, чтобы такие женщины с сумочками существовали на русских улицах всех русских городов», — заявил Красовский.
Он призвал Россию разделить западные ценности.
«Нас все время зовут на сторону добра. Она уже сформировала свои законы, она говорит: «Вы разделите наши законы, наши правила. Наши представления лучше ваших, к нам бегут, а не к вам. К нам едут ваши граждане, а не к вам. Вся сила, которая есть у вас, например, ядерное оружие, оно украдено вами у нас, как это было после войны». А русские говорят: «Нет, мы сами по себе, у нас свое добро и своя правда, но не бывает вариативности добра», — заявил Красовский.
По его мнению, России следует сосредоточиться на решении внутренних проблем, чтобы стать сильной и процветающей страной, а не притеснять Украину. Он подчеркнул, что превосходство РФ состоит лишь в ее территориальном размере.
«Вы считаете, что Украина – это ничтожная страна, у которой можно оттяпать Крым, вести войну на Донбассе. Взгляните и вы удивитесь, Россия занимает 17 млн кв. км , а Украина всего 600 млн кв. км. В 30 раз меньше по территории и всего в три раза меньше по населению. Украина вторая в Европе по территории, а значит первая страна по величине ведет войну со второй», — негодует журналист.
Он отметил, что, несмотря на свои размеры, из-за войны на Донбассе по уровню ВВП Россия упала с 13 места на шестое.+ «Испания, с которой нас так уничижительно сравнил Барак Обама, обогнала нас по ВВП. Вы в курсе, что по населению мы меньше Китая в 10 раз, хотя по территории мы в три раза больше чем Китай», — привел данные Красовский.
«Вы вообще понимаете, что мы ничтожны? Это я хочу спросить у всех русских», — подытожил свою речь он.
elise.com.ua


Рецензии