Вроде лет прошло немало...

 Неужели память птица? –
Задаю с утра вопрос…
Весной дома не сидится,
С нетерпеньем отпуск ждешь.

Что скрывать: - Живу на нервах,
Не свожу я с неба взгляд! -
Гуси – лебеди на Север
К гнездам все они летят.

Доверяю мысли Лире,
Изложил я ей рассказ:
- Почему же у Сибири
Надо мной такая власть?

Вроде лет прошло немало:
- Братцы! Вот мои дела!
Будто якорь, удержала
Никому не отдала.

Успокоил сразу совесть,
Исправляю перегиб:
- Я купил билет на поезд! -
Завтра ждет меня Транссиб!

2016

Оренбург

На снимке: Весна в Сибири. Фото Людмилы Ивановой


Рецензии