Дипломат

Опять в чужой стране я поневоле
И не задашь себе вопрос – До коле?
Работу дипломата выбрал сам
Теперь принадлежу я городам

То поезда и мерный стук колес
И только в памяти моей краса берез
А то стальные крылья самолета
От двух до двадцати часов полета

Смотрю на глобус – мир передо мной
Могу легко объять его рукой
Но шар земной обманчиво огромен
И в расстояниях лишь на карте скромен

Одна страна сменяется другой
И в перелетах дни текут рекой
Сегодня здесь, а завтра вновь куда-то…
Как терпеливы жены дипломатов

Они покорно города меняют
А то в пустой квартире дни считают
А мы, вернувшись, снова улетаем…
Они по нам, а мы по ним скучаем

Порой работаем без отдыха, без сна
Пусть валит снег иль ливнем льет весна
Мы слово отпуск часто забываем
Есть слово “надо” – значит вылетаем

Свою судьбу мне не за что винить
Как карта ляжет, так тому и быть
Сбылась мечта, рожденная когда-то…
Я выбрал сам карьеру дипломата


Рецензии