Синева безоблачных небес

Синева безоблачных небес,
Океаны полевых цветов
И величественный русский лес –
То ль из памяти всплывает, то ль из снов

Вспоминаю золото полей,
Алые закаты горизонта,
Тихий шелест утренних аллей,
Что шептали мне порой о ком-то

Вдыхаю воздух полной грудью, но – не то
Душа не чувствует ни капельки родного
И даже дождь здесь льет, увы, не тот
В нем нет тоски и звона озорного

А где поля – чтоб всколыхнули чувства?
И звон ручья в рассветной тишине?
Без этих тонкостей на сердце слишком пусто…
И я киваю, но “не той” луне


Рецензии