Опьянеть от осин

+++
Опьянеть
От осин нам легко:
Были б белые,
Как молоко!..


«Опьяненный мартовскою влагой...» (Дина Лебедева)
Дина Лебедева:

Осины горчат, и коптят едким дымом...
В лесу кто за соком, те следуют мимо!

Евгений Свидченко:

Берёзки попроще
И много добрей:
В берёзовой роще
Засел соловей!

 

+++
Ах, дерева,
Кустарники и мхи!
К вам всем – слова мои,
Да полные тоски!


«Весна заповедная» (Тамара Лагунова)


Рецензии