Что творит любовь лихая

Закружила в жёлтом вальсе осень листья на ветру,
Раздевая все деревья и в саду и не в саду:
Полуголые осины, без листвы стоят дубы,
И такие же берёзы, придорожные кусты.
Не на шутку разгулялась, разошлась, как во хмелю,
Без задержек  в раз окрасив в желтый цвет листву, траву.
Разметала в поле сено с женихом своим – дождём.
Мы тебя такую, осень, никогда, поверь, не ждём…
Где багряные закаты, что тревожили сердца,
С грустной песней журавлиной рвущих душу до конца.
Где туманные рассветы, что встречали мы с тобой.
Эх, ты, осень – моя осень, закадрил тебя другой…
Эта слякоть за окошком, твой в конец замучил дождь,
На полях хлеба ложатся – только вряд ли ты поймёшь.
С женихом медовый месяц здесь решила провести…
Что творит любовь лихая и с людьми, и не с людьми?!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
24.03.2016


Рецензии