ВО САДУ ЛИ?.. шутка с долей

 
«Во саду ли, в огороде»…
Что ни стих – то о природе…
Не туман кабы, не смог –
И родиться б стих не смог…

А должны б писать поэты
О чуднЕйшем чуде света:

… Ну, допустим: землю, воду -
Сотворил, заочно, Бог,
Но… в создании народа -
Чай, и черт, чуток помог?..

Кто ответит за всё это?!.. –
Ни ответа, ни привета…
Все кивают на «тот» свет,
А с «тем» светом – связи нет…

И опять звучит в народе:
«Во саду ли, в огороде»…


Рецензии