То ли ангелы пируют

То ли ангелы пируют,
То ль ликует Сатана?
Не прожить нам жизнь вторую –
Жизнь у каждого одна.

То ли очерняет зависть,
То ль отбеливает лесть?
Не живите, лишь забавясь,
Потерять недолго честь.

То ль играют только блики,
То ли льётся ровный свет?
Лицемерным и двуликим
Рядом с нами места нет!

Коль сумеете, не пейте.
Если ж пить, так пить до дна!
Только жизнь прожить сумейте
Честно – жизнь у всех одна, –

Чтоб достоинства и чести
Не терять судьбе назло;
Не поддаться грубой лести,
Чтоб вам тоже повезло!

И хоть верьте, хоть не верьте,
Но скажу вам напрямик:
Выше будете вы смерти
Даже в свой последний миг!

1996


Рецензии
Браво! Просто чудесные строки! Всех благ Вам!

Михаил Стихоплётов   25.03.2016 19:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил! С пожеланием доброго и радостного субботнего дня!

Иван Есаулков   26.03.2016 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.