Диалог со смертью. Часть 1

"Я отведу тебя к Бафомету!"
-Толдычет мне Смерть всё во сне -
"Ни чувств, ни совести у тебя нету"
Я лишь в ответ: "А зачем они мне?

Зачем мне принципы людские?
Что б было мне скучнее жить?
Мои грехи же небольшие.
За них не долго мне платить"

"Платить не много...
За то КАК!
Уж слишком много ты дурного
Натворил за жизнь, дурак."

"А вообще, какого чёрта, кляча,
Ты ко мне приходишь в сон?".
Смерть в ответ, от смеха плача
отвечает в унисон:

"Ты забыл, мой друг, немного
Про договор, что заключён.
Нет теперь пути иного
Души твоей. Ты обречён!

И я приду к тебе однажды
Раз в последний, не таясь.
Ты не будешь столь отважный,
А падёшь вниз покоясь"...


Рецензии